call center icon white2call center 7244418
call clock icon whiteLun-Vie 7am. - 6pm. Urgencias:7/24/365

Noticias de Interés

Con la disponibilidad de biológicos desde el MinSalud, la comunidad podrá aplicarse la segunda dosis de Pfizer y Moderna a los 21 días y se apertura nuevos puntos de vacunación

Con la disponibilidad de los biológicos respectivos para avanzar en el Plan Nacional de Vacunación contra el COVID-19, y la habilitación de nuevos puntos para la aplicación de los biológicos,  la Empresa Social del Estado, Pasto Salud ESE, avanza  en el proceso de inmunización que se requiere para lograr el efecto colectivo o de rebaño. 

Pasto, 13 octubre de 2021. Con la priorización al municipio de Pasto desde el Ministerio de Salud, dentro de las siete ciudades capitales en el país, para intensificar el Plan Nacional de Vacunación contra el COVID-19, la Empresa Social del Estado, Pasto Salud ESE, avanza en el proceso de inmunización de la comunidad.

Con la disponibilidad de los biológicos respectivos para ser aplicados durante la vacunación masiva contra el virus, mediante la estrategia orientada desde el Ministerio de Salud, se inicia partir de hoy miércoles, 13 hasta el 20 de octubre de 2021, para avanzar en el proceso de inmunización de la comunidad en los puntos que se venía manejando y en los nuevos puntos habilitados para obtener la cobertura que se requiere y lograr el efecto colectivo o de rebaño.

Con la entrega de los biológicos respectivos desde el Ministerio de Salud a los entes territoriales en el departamento de Nariño y el municipio, la Empresa Social del Estado recibió para los cinco puntos vacunadores, que corresponden al Hospital Civil y La Rosa, Centro Hospital de San Vicente, y los centros de salud de Tamasagra, que habilitó la atención en las instalaciones de la IEM-INEM de Pasto, en el sector del barrio Sumatambo, 7:00am a 4:pm y el Centro de Salud de Lorenzo de Aldana, en las instalaciones del Coliseo de los barrios Surorientales y dentro de los nuevos puntos para avanzar con la vacunación masiva, se habilitó en el Parque La Aurora e Infantil, Plazoleta de Bomboná, Centro Comercial Único, de 9:00 am a 5:00pm, Alkosto Centro y Bolívar, Coliseo del barrio Obrero, Coliseo Sergio Antonio Ruano de 8:00 am a 4:00 pm, Terminal de Transporte de Pasto de 7:00 a 4:00pm y Plaza del Carnaval de 8:00am a 4 Pm, y en la zona rural para la jornada de hoy miércoles, en el Centro de Salud del corregimiento de Catambuco.

“Con la estrategia de vacunación Masiva se busca avanzar en el proceso de inmunización de la población, que se requiere para obtener el efecto colectivo o de rebaño, que se logra cuando se haya vacunado un promedio del 90% del total de la población, con base en los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud, por el registro de nuevas cepas o variantes, que en el municipio de Pasto, corresponde a más de 320 mil del total de los 450 mil habitantes”, enfatizó, la Gerente. Arteaga Torres.

Con la disponibilidad de los biológicos en los puntos habilitados para el desarrollo de la estrategia masiva del Plan Nacional de Vacunación contra el COVID-19, para la segunda dosis de Pfizer y Moderna, con base en lineamientos del Ministerio de Salud, se modifica los 84 días que se había extendido en días anteriores, y a partir de hoy miércoles, 13 de octubre de 2021, se aplicará a los 21 días a la comunidad en general y en caso de la tercera dosis para los adultos mayores de 70 años, que hayan cumplido los seis meses, después de la segunda dosis, lo pueden cumplir con el mismo biológico aplicado inicialmente o con una dosis de otro laboratorio o farmacéutica.

En el municipio de Pasto, con el avance del Plan de Vacunación contra el COVID-19, la Empresa Pasto Salud ESE, establece que se tiene una cobertura destacada en la inmunización de la comunidad, con la aplicación de los biológicos en la primera dosis con un porcentaje del 68% y completo el esquema de vacunación con las dos dosis, un porcentaje del 49%, hasta la fecha, faltando por cumplir el 41% del total de la vacunación para obtener el 90% para lograr el efecto colectivo o de rebaño.

Mayor información.
Doctora: ANA BELEN ARTEAGA TORRES,
Gerente.
Doctora: ADRIANA ENRIQUEZ MEZA, Subgerente de Salud e Investigación.
AUDIO- Gerente de la Empresa Social del Estado, Pasto Salud ESE, Ana Belèn Arteaga Torres


Imprimir   Correo electrónico
Image
Presidencia
Alcaldía de Pasto

icono facebookicono twittericono youtube

Sede Administrativa

Carrera 20 No. 19B-22 San Juan de Pasto
Nariño - Colombia

(+602) 7 201372 - 7 209860
7 205137 - 7 217441 -7 216749
Fax: 7 200899 | Callcenter: 7244418 - 7206284
Codigo Postal: 520003 | Redes de Atención

Correo Electrónico Institucional:

Notificaciones judiciales: